top
США обнаружили «признаки» применения химоружия в Сирии Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро  

В мире

ГлавнаяВ миреМедведев и Обама ужинали на берегу океана

Медведев и Обама ужинали на берегу океана

14 ноября 2011 г. в 08:11

:

Теги :

Президент России Дмитрий Медведев вместе с другими лидерами Азиатско-Тихоокеанского региона принял участие в официальном ужине от имени лидера США Барака Обамы - хозяина форума АТЭС-2011 в гавайской столице Гонолулу. Обама и его супруга Мишель встретили высоких гостей под размашистой кроной бенгальского фикуса у входа в отель Cheraton на пляже Ваикики на берегу Тихого океана.

В форуме принимают участие главы 19 государств, а также руководители администраций Гонконга (Сянгана) и китайского Тайваня, передает РИА Новости. Ужин проходил на открытом воздухе, под тентом. Лидеры АТЭС были рассажены за круглыми столами.

Барак Обама приветствовал собравшихся гостей по-гавайски: "Алоха!". После кратких вступительных слов президент США поднял бокал воды и произнес тост в виде старой гавайской пословицы: "Не бывает задачи слишком большой, если ее решать всем вместе".

Mеню для ужина было выдержано в концепции "Вкус Америки" и блюда представляли различные ее регионы. Шеф-повар выбрал, в частности, закуски, характерные для Лос-Анджелеса, Нового Орлеана и Сиэтла, приготовив их только из американских продуктов.

Лос-Анджелес в меню лидеров АТЭС занял место в виде салата "Бульвар Сансет" из ягод, питахайи и кубиков желе из кокосовых сливок с соком лайма. Новый Орлеан представлен салатом из дыни, руколы, цикория, выдержанного овечьего сыра и грецких орехов в карамели.

Вкус Сиэтла шеф-повар Хадзама передал через копченый на кедровой стружке лосось с руколой, лесными ягодами под лимонным соусом с укропом. Частично блюда были приготовлены на кухне и доведены до полной готовности на глазах порядка трех тысяч делегатов форума АТЭС, чтобы они видели, чем их угощают, сообщает Дни.ру

 

Медведев и Обама ужинали на берегу океана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз