top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
14 ноября 2011 г. в 13:15

В Хакасии определили заготовителей новогодних елей

В понедельник, 14 ноября, Государственный комитет по лесу Хакасии провел первый в этом году аукцион на право заготовки новогодних елей и деревьев других хвойных пород.

Победителями признаны республиканские лесохозяйственные учреждения «Усть-Бюрлессервис» и «Саянлессервис» и два индивидуальных предпринимателя. Они будут запасать праздничными зелеными символами на территории Саралинского, Копьевского, Абазинского, Усть-Бюрьского и Саяногорского лесничеств.

До середины декабря Госкомлес Хакасии планирует провести еще один подобный аукцион.

Ежегодно в Хакасии официально заготавливается от 10 до 15 тысяч новогодних деревьев. Это не наносит ущерб экологии. Ведь зеленые символы Нового года будут вырублены в специально отведенных местах, где необходимо прореживать молодняк и освобождать пространство: на просеках, вдоль противопожарных разрывов, под линиями ЛЭП, на волоках, действующих лесосеках и т.д.

Республиканские лесохозяйственные учреждения, выполняющие государственные контракты по охране, защите и воспроизводству лесов, также имеют право рубить новогодние ели, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300