top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Общество
14 ноября 2011 г. в 13:10

В Хакасии начали борьбу с елочными браконьерами

Государственные лесные инспекторы Хакасии совместно с органами внутренних дел начали работу по предотвращению и пресечению незаконных порубок в предновогодний период.

На дорогах, ведущих в лес, до конца года будут функционировать стационарные и передвижные посты. Мобильные группы будут патрулировать лесные массивы.

За самовольную рубку нарушителям грозит штраф от 3000 до 3500 рублей для граждан, для должностных и юридических лиц в десятки раз больше. Также за каждое дерево взимается ущерб от 1250 рублей за штуку. Если ущерб превышает 5 тысяч рублей, законодательством предусмотрено привлечение к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы сроком до 1 года или штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Документом, подтверждающим законность заготовки новогодних елей, является договор долгосрочной аренды лесных участков либо однократный договор купли-продажи, подписанный по результатам аукциона, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого