top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Общество
15 ноября 2011 г. в 12:44

В лесах Хакасии завершился пожароопасный сезон

С 15 ноября приказом Госкомлеса в лесах Хакасии закрыт пожароопасный сезон. В этом году он затянулся из-за сухой и теплой осени. Последний раз огненная стихия бушевала на территории Бирикчульского лесничества 27 октября.

Всего за сезон в Хакасии от огня пострадало около 1500 гектаров леса в результате 145 пожаров. 90 процентов от общего количества ликвидировалось в течение первых суток. Таким образом, средняя площадь одного пожара по сравнению с прошлым годом сократилась.

Только в шести случаях причиной возгорания явилась гроза. В остальных виновны люди. Об этом свидетельствует и география. Лес чаще горел в наиболее посещаемых местах (на территории Усть - Бюрского, Боградского и Бирикчульского лесничеств). Нередко огонь приходил в лесной фонд от сельскохозяйственных палов травы.

В целом лесному хозяйству Хакасия лесными пожарами нанесен ущерб около 6 миллионов рублей. При его исчислении учитываются потери древесины на корню, гибель молодняков, затраты на лесовосстановительные работы. Но львиную долю ущерба составляют расходы непосредственно на тушение пожаров - порядка 5 млн рублей в виде субвенций из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого