top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
15 ноября 2011 г. в 13:24

В 2012 году финансирование проекта "Дачи Хакасии" увеличится

В 2011 году 28 дачных обществ Хакасии получили 21 млн рублей из республиканского бюджета. Всего в рамках партийного проекта «Единой России» «Дачи Хакасии» правительством республики было выдано 45 грантов. В следующем году финансирование проекта планируют увеличить.

Сегодня состоялось рабочее совещание по партийному проекту единороссов «Дачи Хакасии», на котором присутствовали представители Верховного Совета РХ, министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, ХРО партии «Единая Россия», а также дачных обществ Абакана, Черногорска, Саяногорска, Белого Яра и Усть-Абакана, выигравших гранты правительства.

Конкурс на правительственные гранты проводился в два этапа, так как изначально на реализацию программы было заложено 11 млн рублей, затем партия «Единая Россия» добавила еще 10 млн рублей. По итогам конкурса было удовлетворено 45 заявок из 87.

Сумма полученного гранта зависела от направления реализации - 300 тыс. рублей на обеспечение пожарной безопасности, 500 тыс. рублей - на водоснабжение, электроэнергию, транспортную готовность и обустройство дорог.

Дачники выразили свою благодарность правительству Хакасии за предоставленные гранты, но посетовали на то, что этих денег все равно недостаточно. Остается еще масса проблем по тем направлениям, на которые были выделены деньги в 2011 году, и по другим. Например, острой проблемой абаканских дачных обществ по-прежнему остается воровство - полицейских недостаточно и работают они до 17:00.

«На следующий год в бюджет республики по проекту «Дачи Хакасии» уже заложено 20 млн рублей. Надеемся, что с помощью партии «Единая Россия» получится увеличить фонд до 25 млн рублей. Все существующие проблемы рассмотрим, будем искать их решения», - сказал заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем