top
Мэр Абакана Николай Булакин сегодня прооперирован Леониду Слуцкому привезут игрока «Реала» Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего Хакасия, внимание: меняется расписание электрички Лужба - Междуреченск «Реал» без Роналду упустил первый трофей в новом сезоне
Экономика
18 ноября 2011 г. в 13:51

В Хакасии обсудили перечень рыбопромысловых участков

16 ноября в правительстве Хакасии состоялось заседание рыбохозяйственного совета под председательством заместителя главы республики - министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Ивана Вагнера.

На заседании обсуждались основные проблемы развития рыбохозяйственного комплекса Хакасии, в частности рассматривался вопрос об утверждении нового перечня рыбопромысловых участков, разработанного министерством сельского хозяйства и продовольствия РХ с учётом требований действующего законодательства.

Данным перечнем предлагалось определить различные водоёмы и их части в качестве рыбопромысловых участков. В ходе обсуждения членами совета были выдвинуты предложения не включать в данный перечень озеро Туз, являющееся лечебным водоёмом, возникли вопросы и по малому плёсу озера Белё.

После всех замечаний и обсуждений председатель рыбохозяйственного совета Иван Вагнер поручил специалистам Минсельхозпрода РХ доработать перечень с учётом выдвинутых предложений.

Также обсудили вопрос о состоянии любительского рыболовства. В Хакасии на сегодняшний день организацией любительского и спортивного рыболовства занимаются две организации, которые выдают путевки стоимостью 191 рубль, в эти услуги входит возможность постановки сети длиной 30 м, человеку дается на рыбалку 5 дней. Особого ажиотажа и дефицита путевок не наблюдается, все граждане, которые обращались за получением путевок, их получили, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать