top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
23 ноября 2011 г. в 08:16

Женщина впала в кому от краски для волос

В Британии известная краска для волос вызвала нарушение работы мозга у женщины. Она не выходит из комы уже три недели, и прогнозы врачей относительно ее состояния неутешительны.

Как говорят врачи, шансы, что Джулия Маккэйб придет в себя, - 8%. И даже если это случится, она не будет полноценным человеком, так как мозг получил серьезную травму.

По словам мужа пострадавшей, Джулия красила волосы краской L'Oreal раз в шесть недель и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, проблему надо искать именно в краске.

Вероятно, виной всему стало вещество парафенилендиамин (PPD), содержащееся в 99% всех красок, продающихся в магазинах. Парафенилендиамин известен как канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции, и запрещен в Швеции, Германии и Франции. Следующие на очереди США - там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря.

Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает очень редко, но обширная. Самое интересное, что проблемы могут проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Женщина может пользоваться краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.

Средство, которое использовала Джулия Маккэйб, исследуется врачами. К расследованию подключилась и косметическая фирма, специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей, сообщают Дни.Ру.

Трагический случай спровоцировал в Англии начало кампании по запрету опасного вещества. Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже, сообщают "Вести.Ru".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать