top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
23 ноября 2011 г. в 09:38

Хозяйка магазина шуб в Абакане, запершая приставов, погасила долг

Задолженность в сумме более 170 тысяч рублей гражданка, имеющая магазин по продаже изделий из меха и кожи в центре Абакана, оплатила на следующий день после наложения ареста и изъятия пяти норковых шуб и кожаного пуховика, а также вынесения в отношении нее постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

Напомним, в ходе проведения исполнительных действий должница, не желающая исполнять требование исполнительного документа, выданного судом, оказала противодействие судебным приставам.

Противоправные действия разбушевавшейся неплательщицы были пресечены судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, им же составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Уже на следующий день в Управление явился представитель должницы. Ознакомившись с материалами исполнительного производства, мужчина сказал: «Лучше заплатить и дальше не усложнять себе жизнь!», и в тот же день погасил всю задолженность, в том числе сумму исполнительского сбора.

В настоящее время дорогостоящая зимняя одежда гражданке возвращена, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации снято.

Однако на этом общение с судебными приставами Управления для предпринимательницы не окончено.

Впереди у нее судебное разбирательство. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, женщину ждет штраф до полутора тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать