top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
Общество
23 ноября 2011 г. в 12:01

В Абакане устроили свалку из ртутьсодержащих ламп

Прокуратурой Абакана проведена проверка стихийной свалки ртутных ламп за дворовыми постройками по улице Домостроительная. В ходе проверки установлено, что ртутными лампами, которые неправомерно утилизировались около жилых построек, освещаются производственные помещения заводов ООО Железобетон и ООО «Стройсервис».

При проверке в ООО «Железобетон» установлено, что лицом, ответственным за накопление и хранение ртутных ламп, не пройдено обучение по работе с опасными отходами, отработанные ртутьсодержащие лампы хранились обществом ненадлежащим образом, а именно на момент проверки доступ посторонних лиц в помещение для хранения не был ограничен, отработанные лампы размещены в открытых картонных коробках, 3 лампы разбито.

По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по РХ, также в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

При проверке в ООО АПСУ «Стройсервис» также было установлено, что хранение отработанных ртутных ламп осуществляется не на должном уровне. Прокурором города в адрес структурного подразделения общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

МУП «Спецавтобаза ЖКХ» были проведены работы по очистке территории от люминесцентных ламп и их боя, выбран грунт и очищенное место засыпано песком, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать