top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Экономика
24 ноября 2011 г. в 11:11

РУСАЛ увеличил продажи продукции в России и СНГ

ОК РУСАЛ в январе-сентябре 2011 года продал в России и СНГ на 6% больше алюминия и продукции с высокой добавленной стоимостью, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в интервью «Интерфаксу» директор по сбыту в РФ и СНГ РУСАЛа Сергей Бельский.

«Было продано 576 тыс. тонн. Рост потребления алюминия в России обычно превышает рост ВВП на 2%, такую тенденцию мы наблюдаем и сейчас», - сказал Сергей Бельский.

По его словам, рост потребления алюминия на этом рынке мог бы составлять более 20% в год с одновременным ростом ВВП около 15%. «Проблема в недостаточной организации взаимодействия различных субъектов экономики, в том числе, по транспорту, по финансовым отношениям, в недостаточном бюджетном финансировании отраслей машиностроения и глубокой переработки. Говоря о финансировании, я подчеркиваю, что это финансирование не РУСАЛа, а именно машиностроения и глубокой переработки. Это все то, что делает нас конкурентоспособными на рынке готовых изделий, а не полуфабрикатов. Отечественная экономика во многом зависит от бюджетного финансирования. И если в каком-либо секторе экономики это финансирование замедляется, то это тут же отображается на всех смежниках. В том числе на перерабатывающих отраслях, и через них - на РУСАЛе, - считает директор по сбыту в РФ и СНГ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве