top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
Спорт
7 августа 2009 г. в 10:06

«85 спортивных лет» - вышла в свет книга о спортивной жизни Черногорска

«85 спортивных лет» – под таким названием в Черногорске при поддержке отдела по физической культуре и спорту городской администрации вышла книга Валерия Чубрикова, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Валерий Чубриков – коренной черногорец, который всю свою жизнь связал со спортом: в юности играл в футбол, позже работал инструктором по физической культуре и спорту, школьным учителем физкультуры, директором спорткомплекса «Сибиряк» в 1992-93 годах. А с 1967 года Валерий Алексеевич публикует на страницах городских СМИ репортажи с соревнований и рассказы о спортсменах и командах.

Автор собрал в издании материалы разных лет о спортивной жизни города угольщиков. По очеркам Валерия Чубрикова можно проследить историю становления в Черногорске таких видов спорта, как хоккей, футбол, баскетбол, плавание, борьба, шахматы, волейбол, гимнастика, теннис, а также мото- и радиоспорт.

«85 спортивных лет» – это первое издание о развитии спортивного движения в Черногорске и первая подобная книга в республике. Благодаря кропотливой работе автора, на страницах запечатлены сотни имен черногорских  спортсменов разных лет.

Книга иллюстрирована фотографиями из личного архива Валерия Чубрикова и городского музея.

Отметим, что в следующем году именно в Черногорске пройдут девятые спортивные игры народов Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать