top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Общество
7 августа 2009 г. в 10:45

В столице Хакасии расцветут "Сады мечты-2"

В столице Хакасии появится еще один уникальный парк ландшафтного искусства, который предположительно будет расположен в Черногорском парке или в Парке культуры и отдыха. Об этом корреспонденту «Хакасия-Информ» рассказал создатель ландшафтного комплекса «Сады Мечты» и автор проекта второго ландшафтного шедевра в Хакасии Денис Сафронов.

«Место расположения нового парка будет зависеть от того, найдутся ли инвесторы. Ведь создание подобного артефакта в Парке культуры и отдыха требует весомых капиталовложений. Что же касается воплощения проекта в жизнь, то на этот счет у меня есть много интересных задумок, новых образов, которые приятно удивят жителей и гостей Хакасии», - пояснил Денис Сафронов.

«Сады Мечты» стали не только популярнейшей достопримечательностью Абакана, но и заставили наш город громко заявить о себе по всей России в рамках программы петербургского телеканала о замечательных местах нашей страны.  «Сады Мечты» - чудесное место отдыха для всей семьи, райский уголок, создатель которого ежегодно удивляет посетителей появлением чего-то нового. В прошлом году это было открытие «Королевского парка», а в этом – создание чудесного озера с  водопадом, на вершине которого восседает гордый дракон, созданный руками скульптора Олега Городских. Именно этому человеку принадлежит авторство ледяных фигур,  которые сооружаются в «Садах мечты» зимой. Через озеро перекинулся небольшой мостик, ведущий посетителей к пещере.

Дракон в парке Сады мечты

Дракон в парке Сады мечты

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать