top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Спорт
29 ноября 2011 г. в 13:17

Сорск принял площадку "Неформатное творчество"

Завершающая площадка III Форума активной молодёжи прошла 25 ноября в Сорске. На "Неформатное творчество" собралось около 100 человек из Сорска, Абакана, Саяногорска, Аскиза, Усть-Абакана, п. Тепличный и с. Опытное. Площадка проводилась в Доме культуры "Металлург" и школе № 2.

Основной задачей мероприятия стала выработка новых форм реализации творчества талантливой молодежи нашей республики, а также популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Поговорили на Форуме также и о создании условий для выражения молодежных творческих инициатив.

Открылась площадка презентацией "Неформальная молодежная культура Хакасии". Затем с приветственным словом и пожеланием творческих успехов к участникам обратилась Анастасия Итченко, ведущий специалист по делам молодежи, культуре, спорту и туризму администрации Сорска.

В программе площадки прошли пять секций:

"Социальное проектирование: новый шаг неформальной культуры", тренер - Ксения Жиц, член молодёжного клуба "ЮЛА";
"Школа КВН", тренеры - Дмитрий Петяркин (команда КВН "Пингвины") и Ринат Сугаченко (команда КВН "Акцент на ХА");
Мастер-классы по "Street Dance" и "Вeatbox", тренер - Александр Бахтин, преподаватель по крампу и битбоксу;
Мастер-класс "Dance4life", тренер - Светлана Горева, руководитель добровольческого движения "С нами".

Формат площадки предусматривал встречу молодых людей в простой неформальной обстановке. Весь день на ней царила оживленная атмосфера, а на некоторых секциях развернулась настоящая борьба за звание лучшего. Ксения Жиц, руководитель секции "Социальное проектирование", считает, что Форум активной молодёжи, очень важное и нужное мероприятие для молодых людей Хакасии, главным достоинством которого является возможность общения. "Молодым нельзя сидеть сложа руки, - сказала Ксения. - Им надо делиться идеями, учиться новому, интересному. Заводить новые знакомства, общаться. А также получить опыт от более старших товарищей".

Закончился рабочий день сбором мнений о молодежной культуре, подведением итогов мероприятия и импровизированным концертом от гостей Форума: аскизской группы современных танцев "Street Dance" и сборной из Саяногорска. Саяногорская делегация состояла из заслуженных профессионалов неформатной культуры Хакасии: рэп-группы "165 кг", битбоксеров Дмитрия Наумова и Григория Колесникова, а также брейк-данс команды "Sayan Side Breakers".

Людмила Горшкова, главный специалист Комитета по делам молодежи Саяногорска, с гордостью рассказала, что в их городе в следующем году будет построена площадка для мероприятий неформальных молодежных объединений: брейкеров, рэперов, битбоксеров и др. И пригласила всех желающих приезжать в Саяногорск на Фестивали и другие «тусовки» молодежных субкультур.

Напомним, что в рамках III Форума активной молодёжи прошло 5 площадок:

"Село 21 века" в Аскизе, "Молодые журналисты Хакасии" в Абакане, "Красота здоровьЯ" в Таштыпе, "Путь без границ" в Белом Яре и "Неформатное творчество" в Сорске. Закончится ФАМ-2011 1 декабря научно-практической конференцией "Государственная молодежная политика Республики Хакасия: неотъемлемый элемент социально-экономического развития региона". Конференция пройдёт в Абакане в ГОУ РХ СПО "Училище (техникум) олимпийского резерва". После окончания конференции состоится гала-концерт, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем