top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Политика
7 августа 2009 г. в 11:38

В полночь в Абакане пройдёт акция памяти жертв агрессии Грузии

Сегодня в полночь в Абакане, перед входом в Преображенский собор, региональное отделение «Молодой гвардии Единой России» проведёт акцию памяти жертв грузинской агрессии.

В ночь с 7 на 8 августа молодые люди зажгут свечи и почтят минутой молчания память погибших в Цхинвале. «Эта всероссийская акция пройдёт во всех регионах страны», — в беседе с корреспондентом «Хакасия-Информ» отметила руководитель абаканского отделения «Молодой гвардии» Наталья Иншакова.

Кроме того, сегодня в 14 часов в столице Хакасии, перед зданием центральной почты, молодогвардейцы раздадут гражданам листовки, которые напомнят о событиях, произошедших в Южной Осетии. «Я считаю, что стоит помнить о героях-миротворцах, о жителях разрушенного Цхинвала. Мы постараемся рассказать о подвигах жителей и миротворцах как можно большему количеству людей», — заявил активист «Молодой гвардии» Клим Печёнкин.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия обстреляла артиллерией столицу Южной Осетии — Цхинвал. Позже в город вошла пехота и танки. В ответ на это и невнятную позицию ООН Россия решилась на крайние меры — направила в Южную Осетию армию в помощь жителям и российским миротворцам. Российские войска вытеснили грузинские подразделения из Южной Осетии, и к 12 августа война была закончена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем