top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Спорт
10 августа 2009 г. в 10:17

«Зенит» отправил Адвоката в отставку за серию неудачных игр

После домашнего поражения от «Томи» руководство клуба из Санкт-Петербурга приняло решение разорвать контракт с голландским тренером.

На официальном сайте «Зенита» размещено следующее зявление клуба: "После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвоката".

Дик Адвокат много сделал для команды, успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера, пишет ВЗГЛЯД. Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.

Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката и двигается дальше.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать