top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Спорт
10 августа 2009 г. в 11:33

Кубок по футболу памяти Петра Кульши завоевали ветераны Минусинска

В Абакане накануне прошел первый открытый межрегиональный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти заслуженного работника по физической культуре и спорту России Петра Кульши.

Соревнования организовали друзья и коллеги Петра Алексеевича. Матчи проходили на стадионах «Торпедо» и «Локомотив». Всего в них приняли участие 9 команд из Хакасии и Красноярского края.

Как рассказал специалист ЦСП министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ Алексей Матюшин, игры проходили по трем подгруппам, а затем три команды-лидера сыграли между собой. Победители определились по разнице мячей. В итоге первое место заняла сборная Минусинска, вторыми стали футболисты Саяногорска, а «бронза» досталась команде Аскиза.

По результатам турнира также были названы лучшие игроки:
вратарь – Андрей Гусев (Минусинск),
защитник – Владимир Астанаев («Конверсия, Абакан),
полузащитник – Юрий Бережной (Саяногорск),
нападающий – Игорь Демянюк (Аскиз).

Капитан команды-победителя турнира ветеранов Михаил Матыцин рассказал, что он помнит Петра Алексеевича еще с тех пор, когда он учился в педучилище города Минусинска: «Это был открытый, веселый, честный парень. Сегодня здесь собрались настоящие друзья Петра Кульши, те, кто отдал этому прекрасному виду спорта все лучшие годы. Хочется сказать большое спасибо организаторам соревнований, сыну и жене Петра Алексеевича. Я думаю, что у этого ветеранского турнира большое будущее».

Напомним, Петр Кульша ушел из жизни в декабре прошлого года. Долгое время он работал инструктором спорткомитета Хакасской автономной области, а с 2002 года занимал должность заместителя министра по физической культуре и спорту РХ.
С его именем связаны успехи в развитии республиканской федерации футбола – одного из самых массовых видов спорта в Хакасии. На протяжении пяти лет Петр Кульша неизменно являлся вице-президентом этой организации, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать