top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Общество
13 декабря 2011 г. в 14:31

В Хакасии заготовили 17 тонн сосновых шишек

Работники лесного хозяйства Хакасии заготовили около 17 тонн шишек сосны, тем самым перевыполнили план на три тонны. Все заготовленные семена пойдут в резервный фонд, так как урожаи следующих лет не предсказуемы. В чистых проветриваемых помещениях, в специальных стеклянных бутылях семенной запас может храниться до 6 лет.

Заготовку вели лесоводы и арендаторы лесного фонда на территории Боградского, Таштыпского, Копьевского и Усть-Бюрского лесничеств. А так же шишки принимались у населения. Но только целые, закуп семян запрещен.

Семена из шишек могут извлекать только профессионалы на специальном оборудовании - шишкосушилках. Оно есть у лесоводов Беи, Усть - Бюря, Саралы, Туима и Таштыпа. Специалисты уже приступили к этому трудоемкому и довольно затратному процессу. Работы ведутся круглосуточно.

Будущей весной сеянцы сосны будут посеяны в 6 из 13 питомников Госкомлеса Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства. В нынешнем году леса Хакасии пополнили более миллиона маленьких сосенок.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого