top
Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет Служите, мальчики, за Коновалова ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН СМИ: Для ВДВ разработают новый многоцелевой вертолет
Происшествия
14 декабря 2011 г. в 11:30

В Хакасии пищевой мак становится все популярнее у наркоманов

Пищевой мак становится все более востребованным среди наркозависимых лиц. В Хакасии наряду с дезоморфиновыми зарегистрирован резкий рост притонов, где наркотик изготавливается из семян пищевого мака. В течение 11 месяцев была пресечена деятельность 18 таких точек. В отношении лиц, организовавших притоны, возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования выяснилось, где именно наркопотребители приобретали сырье. Как правило, это определенные точки розничной торговли. Далее оперативные сотрудники Управления службы наркоконтроля установили оптовые склады, с которых ведется торговля «грязным» маком, не соответствующему стандартам. Были взяты пробы для проведения исследований. Экспертиза подтвердила - мак действительно содержит опий и маковую солому. Все предприниматели, в торговом обороте которых был выявлен опасный товар, уведомлены о несоответствии партий ГОСТу. Информация направлена в Роспотребнадзор. Однако отдельные продавцы продолжают торговлю. Между тем, за «маковой» проблемой стоят настоящие человеческие трагедии.

Несколько дней назад опергруппа Управления наркоконтроля пресекла деятельность очередной точки. Нигде не работающий, многократно судимый житель Абакана в течение длительного времени потребляет наркотик, получаемый из семян пищевого мака. Ради дозы он готов на что угодно: из дома вынесено все более или менее ценное. Во время визита оперативников в гостях у наркомана находились еще несколько человек. Изъяты предметы, которые используются для приготовления наркотиков, а также обнаружены упаковки из-под семян пищевого мака. У всех подтвержден факт потребления наркотиков опийной группы. В отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ.

Добавим, что к уголовной ответственности за последние несколько месяцев он привлекается уже второй раз. В начале года мужчина был задержан также за содержание притона, но отделался условным сроком. На этот раз ему грозит реальное лишение свободы, до четырех лет, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого