top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
14 декабря 2011 г. в 11:59

На прилавках абаканских магазинов нашли просроченное вино

Сотрудники отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РХ в преддверии новогодних праздников проверили алкогольную продукцию в торговой сети Абакана. Поводом для внеплановой проверки стала жалоба покупателя, которая подтвердилась при экспертной оценке вина, продававшегося в одном из супермаркетов.

Специалистов насторожила не столько цена (109 рублей), сколько товарный вид и оформление одной из партий алкогольной продукции, представленной покупателям. Например, вино газированное полусладкое белое "Российское", дизайн бутылок и потребительская маркировка которого весьма напоминает шампанское с аналогичным названием.

Вот только маркировки с информацией о дате изготовления (розлива) и сроке годности были грубо наклеены поверх уже имеющихся на бутылках этикеток (см. фото). Выявлено, что повторная маркировка сделана для того, чтобы скрыть истекший срок годности алкогольной продукции.

«На бутылках с белым сладким газированным вином «Российское» ёмкостью 0,75 литра и крепостью 8,5% было указано, что его изготовитель - ООО «Берд - Лавера» РСО - Алания и срок годности вина не ограничен, - говорит Наталья Новицкая, главный специалист - эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РХ. - Фактически же, как выяснилось, данное вино находится в реализации с истекшим сроком годности, что является грубым нарушением требований санитарного и потребительского законодательства».

Специалистами составлен протокол ареста товара на 468 бутылок. Материалы административного дела переданы в суд. Кроме того, соответствующая информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и в ООО «Берд - Лавера» РСО - Алания - изготовителю вышеуказанного вина.

На территорию республики данная партия вина завезена оптовым поставщиком - ООО «Костор» (г. Красноярск).

Чтобы не допустить дальнейшей реализации выявленной некачественной алкогольной продукции в торговой сети республики, Управление Роспотребнадзора по РХ рекомендует работникам торговли и потребителям быть внимательными при выборе предновогодней продукции, чтобы покупка некачественных товаров не омрачила праздничные дни.

Если же вино данной партии уже приобретено, то следует отказаться от подобной покупки и обратиться в торговое предприятие для возврата напрасно потраченных денег, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РХ.

Для справки:
Не подлежит реализации вино газированное полусладкое белое «Российское» 1/0,75 л., крепостью 8,5%, изготовленное по ГОСТ Р 52558-2006, изготовитель ООО «Берд-Лавера» РСО-Алания , дата розлива 14.06.2010, срок годности не ограничен. Данная информация наклеена поверх потребительской маркировки с датой розлива 27.11.2010 и сроком годности 12 месяцев, что является подтверждением истекшего срока годности и некачественности алкогольной продукции.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать