top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
15 декабря 2011 г. в 10:00

Тысячи перелетных птиц разбились об асфальт

Тысячи перелетных птиц из семейства поганковых разбились в американском штате Юта. Они перепутали заасфальтированные городские площади с водоемами.

По словам Терезы Гриффин, сотрудника Департамента дикой природы, поганки начали гибнуть на юге штата в ночь на вторник. "Поганки были везде. Они падали без перерыва. Все наши работники все еще ездят вокруг и собирают их. Многие местные жители приходят к нашему офису и в больших количествах вытряхивают перед ним выживших птиц", - прокомментировала она ситуацию.

Представители департамента объяснили, что поганки из семейства водоплавающих птиц, вероятнее всего, мигрировали в Мексику. Птицы ошибочно приняли автомобильные парковки в населенных пунктах Юты за пруды или другие водоемы.

"Низкие штормовые облака над городскими огнями выглядели как удобное ровное зеркало воды. Поэтому птицы приземлялись, чтобы отдохнуть, а в результате разбивались об асфальт", - цитирует Гриффин РИА Новости.

Сообщений о материальном ущербе или пострадавших в результате "нашествия" поганок пока не поступало. Сотрудники природоохранного ведомства и добровольцы в настоящее время продолжают операцию по поиску и спасению птиц. Выживших особей выпускают в незамерзшие озера в том же штате.

Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название "поганка" происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем