top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Экономика
15 декабря 2011 г. в 11:08

Бюджет Хакасии на 2012 год принят в окончательном чтении

В среду, 14 декабря, завершила свою работу 27 сессия республиканского парламента. Главный итог сессии - принятие депутатами в окончательном чтении закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2012 год плановый период 2013 - 2014 годы».

«Принятый бюджет мы в полной мере можем назвать «социальным». Основные расходы бюджета - это образование, здравоохранение, культура», - отметил председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

После принятия республиканского бюджета, у муниципальных образований республики появилась возможность принимать собственные бюджеты.

Депутатами был принят блок законов, социального характера. Так, для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, установлены следующие скидки на стоимость топлива в размере:

- 30% для семей, имеющих 3-4 детей
- 50% для семей, имеющих 5-6 детей
- 100% для семей, имеющих 7 и более детей

Также на сессии был принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в РХ», устанавливающий 50% скидку за счет средств республиканского бюджета для данных категорий граждан на оплату коммунальных услуг и жилых помещений. Напомним, что согласно действующему федеральному законодательству, за счет средств федерального бюджета данным категориям граждан также предоставляется скидка 50% на оплату коммунальных услуг. В итоге реализации этих мер участники и ветераны войны, проживающие на территории Хакасии, получают 100% скидку на оплату коммунальных услуг и жилых помещений.

Депутаты приняли в окончательном чтении ряд законов о новых государственных наградах Республики Хакасия. В частности в республике введены звания «Почетный гражданин Республики Хакасия» и медаль «Трудовая доблесть Хакасии», сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Анна
15 декабря 2011 г. в 11:37
многодетных стали хорошо поддерживать, это радует
молодая мама
15 декабря 2011 г. в 14:56
никакой ваш бюджет не социальный! враньё сплошное! у меня ребенок полтора года - а это значит все выплаты по детским пособиям мне не положены. в детский садик очередь подойдет только через год-два. да и маленьких таких не берут. дедушек-бабушек нет. на няню 7-10 тысяч рублей в месяц у меня естественно нету. а это значит -на работу я выйти не могу. ну и что мне делать? с голоду помирать с ребенком? а еще коммунальные платежи!
вот в других регионах мамам платят до 3 лет - пока сидит с ребенком, как раз до детского садика. вот у них бюджет социальный! почему у нас не так? а потом удивляются почему народ не голосует за них!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать