top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
Происшествия
15 декабря 2011 г. в 11:33

В Хакасии пассажиры напали на таксиста и угнали его авто

В дежурную часть Черногорской полиции обратился водитель такси, который сообщил о том, что на него напали пассажиры, избили, а затем угнали автомобиль. Злоумышленников поймали по «горячим следам», у одного из них при себе был травматический пистолет

Как рассказали в пресс-службе МВД по РХ, в машину к таксисту села пьяная компания молодых людей и девушек. На замечание водителя о том, что автомобиль сильно перегружен и не может отправиться в путь, пассажиры в приказном тоне скомандовала везти их по адресу.

На конечной точке одна из девушек спросила, сколько компания должна таксисту за проезд. Когда же девушка стала протягивать водителю купюру, один из пассажиров вырвал банкноту из рук водителя. Между водителем и пассажиром завязалась словесная перепалка. Часть компании беспорядочно разбрелась по улице. Рядом с водителем остался воинственно настроенный оппонент и ещё один молодой человек.

Один из них достал предмет, похожий на пистолет и резко толкнул таксиста в грудь, попытавшись уехать на его авто. Таксист попытался отстоять машину, сделав попытку извлечь ключи из замка зажигания, но в эту минуту, второй преступник нанёс водителю удар. После этого оба налётчика запрыгнули внутрь салона чужой машины и уехали.

В считанные секунды, после получения сообщения о преступлении, в городе был введён план «Перехват», направленный на задержание угнанной автомашины. На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили приметы преступников, на задержание налётчиков были ориентированы все наряды, заступившие на службу по охране общественного порядка.

Вскоре удалось задержать одного из преступников по «горячим» следам. Позднее был задержан и второй участник криминальной истории. У одного из нападавших полицейскими был изъят травматический пистолет.

По словам следователя ОМВД России по г. Черногорску Икромжона Бегиева, в настоящий момент по факту преступления следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение транспортным средством, совершённое с применением насилия опасного для жизни и здоровья. Налётчикам грозит до 12 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Анна
15 декабря 2011 г. в 11:37
Ну вот, снова таксистам достается. так разбегутся они, ходить пешком будем
013
15 декабря 2011 г. в 12:06
Чето все страшнее и страшнее становится в Хакасии жить
миккирурк
15 декабря 2011 г. в 13:15
нечего пьяных вообще сажать в машину. а этих уродцев в тюрьму -чтоб неповадно остальным было.
Нина
15 декабря 2011 г. в 13:37
у меня муж таксист. каждый раз валерьянку пью как он задерживается. работа такая опасная. неужели нельзя какие-нибудь видеокамеры в авто устанавливать - чтоб на пульт диспетчера происходящее транслировать? и кнопку вызова милиции в машине установить. ну или на крайнюю меру -сигнализацию для привлечения прохожих - чтоб милицию вызвали. или всем только денег надо с таксистов срубить, а на его безопасность -плевать. можно новых людей набрать...
Макс
15 декабря 2011 г. в 14:20
Нина, безопасность только в ваших руках.
Нина
15 декабря 2011 г. в 15:01
в каком смысле? биту или пистолет с собой возить?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать