top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
15 декабря 2011 г. в 11:57

Для безработных Хакасии организуют общественные работы

Общественные работы - это один из эффективных инструментов социальной поддержки безработных и незанятых граждан и реальная возможность последующего трудоустройства на постоянную работу. Преимущественным правом участия в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособие по безработице, а также состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

Граждане, участвующие в общественных работах по направлению службы занятости, получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости.

В 2011 году в общественных работах приняли участие 1538 человек. В качестве работодателей выступили более 200 организаций республики, среди которых наиболее активно сотрудничали с центрами занятости в городе Абакане - МУП «Спецавтобаза ЖКХ», ООО «Строй ЖЭУ», в городе Черногорске - МАУ «Черногорский центр культуры и отдых», МП «Благоустройство», в городе Саяногорске - МУП «Комбинат благоустройство и озеленения», в городе Абаза - Администрация МО город Абаза, а также ООО «Аршановское» в Алтайском районе, ИП Сорокина в Усть-Абаканском районе, ООО Боградский АПК и АУ РХ «Таштыплес».

В городах основными партнерами при организации общественных работ выступали организации следующих видов экономической деятельности: предоставление коммунальных услуг, транспорт, образование, строительство, в муниципальных районах - администрации муниципальных образований, сельское и лесное хозяйства.

Общественные работы организовывались по следующим видам деятельности: озеленение и благоустройство территорий, строительные, ремонтные, сельскохозяйственные работы, обеспечение социальной поддержки населения, ремонтно-восстановительные работы по приведению в порядок памятников и обелисков Воинской Славы.

По Ведомственной целевой программе «Содействие занятости населения Республики Хакасия» в 2012 году планируется организовать общественные работы для 1000 человек, сообщили в пресс-службе Госкомзанятости Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать