top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Спорт
16 декабря 2011 г. в 13:16

У Хакасии есть шансы войти в федеральную программу по развитию туризма

13 декабря 2011 года в Минспорттуризме России под председательством министра Виталия Мутко состоялось расширенное заседание президиума коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по вопросам развития сферы туризма на тему: «О состоянии и перспективах развития туристской отрасли».

В заседании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, субъектов Российской Федерации, общественных организаций, учебных и научных учреждений. Хакасию на президиуме коллегии представляла заместитель министра по туризму Минспорттуризма Хакасии Елена Егорова.

В ходе заседания члены коллегии, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и другие участники, отмечая позитивные тенденции в туристской отрасли, высказали предложения, касающиеся вопросов совершенствования отраслевого и смежного законодательства, активизации работы российских регионов по подготовке инвестиционных проектов в рамках реализации ФЦП, совершенствования статистики туризма, системы подготовки кадров, совершенствования мер обеспечения безопасности туризма и механизмов защиты прав и законных интересов туристов.

Одним из важных вопросов, фигурировавших в повестке заседания, был связан с реализацией федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. В 2012 году на эти цели выделено 2,5 млрд рублей. В программу должны войти проекты пяти регионов: Краснодарского и Ставропольского краев, Ярославской и Липецкой областей и республики Тыва.

Однако территориям, попавшим в этот список, необходимо в кратчайшие сроки привести документацию для ФЦП в соответствие с требованиями. «Министр Виталий Мутко выступил в отношении «должников» достаточно жестко. Он, в частности, отметил, что не все регионы готовы правильно и своевременно представить свои документы для ФЦП. Виталий Леонтьевич высказался о том насколько важно развивать эту отрасль для некоторых регионов, где туризм может стать одним из основных источников прибыли в экономику. При этом, претендующие на участие в ФЦП территории не смогли толком представить проекты развития туризма, или же эти проекты не включены в программу социально-экономического развития регионов», - рассказала Елена Егорова.

«У Хакасии есть реальные шансы войти в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ. При грамотной инвестиционной политике у нашей республики, как у одного из самых красивых уголков Сибири, есть все шансы получить финансирование по этой программе», - подчеркнула замминистра.

По словам Егоровой, вопрос вхождения Хакасии в федеральную программу по туризму уже прорабатывается, но свой проект специалисты отдела постараются доработать и представить в идеальном виде в 2012-13 гг..

Стоит отметить, что в 2013 году сумма финансирования ФЦП будет увеличена и составит 4 млрд рублей. Планируется, что в программу ФЦП в 2013 году войдут проекты семи регионов. По данным Ростуризма, общий объем финансирования ФЦП до 2018 года составит 332 млрд рублей, из них около 30% - из федерального бюджета, 5% - из региональных, 65% - внебюджетных средств, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем