top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрасноярский аэропорт сгорел дотла (видео)

Красноярский аэропорт сгорел дотла (видео)

20 декабря 2011 г. в 09:57

:

Теги :

Красноярский аэропорт полностью выгорел и обрушился в результате вспыхнувшего ночью пожара. Также в ночь на понедельник произошли крупные пожары в здании парламента Бурятии в Улан-Удэ и в уфимском Доме престарелых.

Аэропорт "Черемшанка", пострадавший из-за пожара, расположен в 35 километрах от Красноярска в Емельяновском районе края. Сообщение о возгорании поступило в 11:40 по местному времени (07:40 по московскому). На момент прибытия первых городских подразделений пожарных площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров. Но впоследствии огонь разросся на вдвое большей территории, обрушилась кровля, сообщили РИА Новости в краевом Управлении МЧС.

По предварительным данным, при пожаре пострадал один человек. На охваченной огнем территории расположено помещение, в котором находились диспетчеры. Пожарные пытаются эвакуировать их, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент здание аэропорта обрушилось и полностью сгорело. Как сообщается, восстановлению оно не подлежит. В Красноярске введен в боевой расчет весь резервный личный состав и вся техника. К аэропорту направлены 12 автоцистерн и четыре автолестницы.

Официальных данных о причинах возгорания пока нет. По неподтвержденной информации от сотрудника международного аэропорта "Емельяново", расположенного неподалеку, огонь в "Черемшанке" вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки. "Не исключено, что позднее сообщение о возгорании обусловлено тем, что огонь пыталась самостоятельно потушить местная противопожарная служба", - пояснили в пресс-службе краевого МЧС.

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в связи с инцидентом. "В ходе проверки будут установлены обстоятельства происшествия, причины пожара и виновные. По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования", - отметили в ведомстве. Аэропорт "Черемшанка" предназначен для осуществления полетов по местным воздушным линиям. Он также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС.

Между тем утром в понедельник произошел пожар также в здании парламента Бурятии, где уже несколько месяцев идет ремонт и в то же время продолжают работать сотрудники администрации президента и парламента. Сообщение о возгорании поступило на телефон спасения "01" в 09:45 (04:45 по Москве). Первое подразделение было на месте через пять минут. Из здания были эвакуированы 105 человек.

"Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки в вентиляционной коробке без распространения огня. Пожар ликвидирован в 10:11 (05:11 по московскому времени). Огнем повреждена крыша здания на площади шесть квадратных метров. Пострадавших и погибших нет", - сообщили в Главном управлении МЧС по республике. Размер ущерба устанавливается.

По словам очевидца, пожар бушевал на крыше здания, прямо над приемной главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Руководитель республики в это время находился в командировке.

Еще один пожар произошел этой же ночью в Доме престарелых в Уфе. Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС по республике Башкирия, возгорание было отмечено на первом этаже четырехэтажного здания. Прибывшие спасатели обнаружили на месте тело проживавшего там мужчины 1950 года рождения. По предварительным данным, он погиб, отравившись продуктами горения.

Распространения огня на другие помещения не допущено. Всего спасатели эвакуировали из здания 30 человек, которые смогли вернуться в свои комнаты в течение получаса после прибытия спасателей. Причины возгорания выясняются. Предварительно установлено, что ЧП произошло из-за непотушенной сигареты, сообщают Дни.Ру.

Красноярский аэропорт сгорел дотла (видео)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 12:15

​В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ. ТОП-10 «горячих» регионов с 12 по 19 сентября 1. Белгородская область Евгений Савченко, сам...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала