top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
20 декабря 2011 г. в 10:34

В Хакасии хозяйка магазина меховых изделий лишилась имущества за долги

Судебные приставы Абакана наложили арест на имущество владелицы одного из крупных и популярных магазинов меховых и кожаных изделий Хакасии. Женщина отказалась вернуть покупателю деньги за бракованный товар, а также накопила долги в бюджет.

Зимние кожаные куртки и френчи, а также шубы в количестве шести штук арестованы и изъяты судебными приставами-исполнителями в рамках сводного исполнительного производства у хозяйки магазина.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по РХ, некоторое время назад, купив в данном магазине дубленку, жительница Абакана обнаружила брак и поспешила договориться с продавцом о возврате денег за некачественный товар или обмене на другую вещь.

Но предпринимательница от компромисса отказалась. Свои права покупатель отстояла в суде. Вскоре судебным приставам Управления был предъявлен к исполнению исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы, уплаченной за товар, неустойки и компенсации морального вреда, всего порядка 35 тысяч рублей.

Между тем, это не единственный долг гражданки, имеются непогашенные платежи в бюджет. Общая задолженность составляет свыше 65 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий у хозяйки магазина отобрано объяснение, из которого следовало, что должницей она себя не считает, поэтому выплачивать денежные средства взыскателям не намерена.

В связи с уклонением от исполнения требований исполнительного документа в отношении неплательщицы были применены меры принудительного характера - арест и изъятие имущества. Кроме зимней одежды, арест наложен на находящуюся в магазине бытовую технику, которая также была изъята.

Гражданке ограничен выезд из Российской Федерации, а также запрещено производить регистрационные действия в отношении принадлежащего ей дорогостоящего автотранспортного средства.

Арестованное имущество передано на ответственное хранение поверенному ТУ «Росимущества». Вернуть их гражданка сможет только при условии погашения задолженности в полном объеме. В противном случае зимняя одежда и бытовая техника будут переданы на реализацию в счет погашения долгов.

Бракованную дубленку покупательница планирует передать продавщице по факту перечисления денежных средств.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

модница
20 декабря 2011 г. в 14:29
назовите пожалуйста магазин. хотелось бы просто на будущее знать, где брак не возвращают, чтоб там не покупать. а то хозяйка все выкупит и опять будет дурить людей. так что-название в студию!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем