top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
20 декабря 2011 г. в 10:57

В Хакасии обсудили безопасность электроснабжения сел Ширинского района

Надежность электроснабжения на участке от поселка Коммунар до села Малая Сыя (Ширинский район) обсудили накануне на заседании Штаба по безопасности энергоснабжения в Госкомтарифэнерго Хакасии. Напомним, что в конце ноября с воздушной линии электропередач злоумышленники похитили более 10 км провода.

В результате кражи провода с ВЛ 6 кВ значительно уменьшилась надежность электроснабжения поселков.

После 50 лет эксплуатации значительная часть участка ВЛ-6 кВ находилась в ремонте, что в итоге поспособствовало краже проводов. Собственники понесли серьезные финансовые потери, и в данный момент необходимых средств на восстановление линии нет.

«Данная линия была повреждена, и вы знали о том, что её необходимо ремонтировать. Ремонтные мероприятия не были проведены вовремя, и в итоге линия была демонтирована», - обратился к собственнику линии первый заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост.

Собственник линии поставил вопрос о необходимости строительства новой линии электропередач 35-110 кВ.

Однако до этого момента участниками Штаба было принято решение до новогодних праздников обеспечить село Малая Сыя передвижной дизельной электростанцией, с целью обеспечения надежности элекроснабжения населения в зимний период, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем