top
В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС В Красноярском крае появилось новое правительство В Хакасии насильнику дали срок за попытку Спортсмены из регионов Сибири разыграют призы техникума олимпийского резерва Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков
Происшествия
12 августа 2009 г. в 09:45

В Красноярске сотрудница банка получила три года за хищение 9 млн рублей

К трем годам лишения свободы приговорил красноярский суд сотрудницу одного из местных коммерческих банков, присвоившую около 9 млн рублей клиентов этой кредитной компании.

Из своих 37 лет Татьяна 12 проработала в этом банке, пользуясь безупречной репутацией. В 2004 году ее назначили заведующей операционным отделением, и женщина по роду службы получила практически неограниченный доступ к счетам клиентов, сообщает Газета Gzt.Ru.

Однако летом 2007 года сотрудники собственной безопасности банка, проведя очередную внутреннюю проверку, обнаружили некоторые нарушения в ее финансовой отчетности. Они обратились с заявлением в милицию, и за дело взялись сотрудники следственной части следственного управления УВД по городу Красноярску.

Как было установлено в ходе следствия, в течение трех лет Татьяна присваивала деньги жителей Красноярска, которые они доверяли банку на хранение. Например, принимая наличность, она не проводила их через кассу и не заносила в специальную базу данные о поступлении средств на счета клиентов, а просто забирала деньги себе. Когда подходил срок выплаты процентов или всей суммы, злоумышленница снимала деньги с другого банковского счета, переводив на счет клиента, потребовавшего расчет. В некоторых случаях она просто подделывала подписи на приходно-расходных ордерах.

Всего следствие установило 72 эпизода преступной деятельности подозреваемой. Татьяна присвоила почти 9 млн, принадлежащие 45 клиентам банка. Похищенные за одну операцию суммы колебались в размере от 270 рублей до 500 тысяч рублей.

Обвиняемой инкриминировали присвоение в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Суд принял решение назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, она должна будет возместить банку все похищенные средства, так как после раскрытия преступления финансовое учреждение вернула деньги всем обманутым клиентам.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать