top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
22 декабря 2011 г. в 16:09

Хакасия на первом месте среди сибирских регионов

Об этом сказано в материалах Департамента лесного хозяйства по СФО о реализации переданных полномочий в области лесных отношений субъектами. В частности, при полевых обследованиях в рамках государственной инвентаризации лесов в Хакасии обнаружено 26 % лесных участков, где мероприятия проведены с отклонением от лесоводственных требований. В других регионах этот процент оказался выше. Например, в республике Тыва - 66,7 %, в Красноярском крае - 34,5 %.

Также Хакасия показала самый лучший в Сибири результат по сохранности лесных насаждений. В 2011 году в нашей республике пожарами уничтожено всего 3,5 гектара леса, это самый низкий показатель за последнее десятилетие. От неблагоприятных почвенно-климатических факторов (ветра, снега, паводка), болезней леса, насекомых-вредителей, а также от повреждений, нанесенных дикими животными, гибели леса не отмечено. Второе место в СФО по сохранности лесных насаждений занимает Кемеровская область - погибло 582 га. Больше всего лесов стихией и насекомыми уничтожено в Забайкальском крае - 72 тыс. га, в Красноярском крае - 21,5 тыс. га, в Иркутской области - около 20 тысяч гектаров.

Также Хакасия по итогам года оказалась лидером по выявлению нарушителей - незаконных заготовителей древесины. Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов сообщил: «Число нарушений, зарегистрированных в текущем году в Хакасии, по сравнению с другими регионами, незначительно - всего 90 случаев, и по этому пункту мы на втором месте после Тывы. Но процент выявляемости по кубомассе древесины у нас выше остальных регионов - 84%. Это говорит об эффективной работе государственных лесных инспекторов в тесном взаимодействии с правоохранительными органами».

Кроме того, наша республика стала одной из трех сибирских субъектов, где удалось снизить сумму недоимок по платежам за использование лесов в федеральный бюджет. План по поступлению платежей от арендаторов лесных участков выполнен на 112,1%, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать