top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
12 августа 2009 г. в 10:47

Старые авто предложено утилизировать с 2010 года

Минпромторг РФ предлагает реализовать в 2010 году пилотный проект по приему в утиль как отечественных, так и импортных автомобилей старше 10 лет, с выдачей премии в 50 тыс. рублей за каждый для покупки нового отечественного автомобиля.

Соответствующие принципы создания единой системы утилизации машин одобрила рабочая группа Минпромторга, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минпромторга.

«Мы предполагаем в рамках пилотного проекта принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года», - приводятся в сообщении слова директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова.

Как отмечается в сообщении, в качестве площадок для осуществления эксперимента рассматриваются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород и другие российские города.

Принципы, одобренные Минпромторгом, предполагают разработку и принятие новой нормативной базы и, в результате, создание полномасштабной инфраструктуры для утилизации автотранспортных средств, отмечается в сообщении.

В рабочую группу Минпромторга по реализации эксперимента входят представители Минфина, Минрегиона, Минприроды, МВД, ФНС, администрации Москвы и Московской области, объединений автопроизводителей РФ, крупных дилеров, а также независимые эксперты, пишет газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать