top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Экономика
12 августа 2009 г. в 10:47

Старые авто предложено утилизировать с 2010 года

Минпромторг РФ предлагает реализовать в 2010 году пилотный проект по приему в утиль как отечественных, так и импортных автомобилей старше 10 лет, с выдачей премии в 50 тыс. рублей за каждый для покупки нового отечественного автомобиля.

Соответствующие принципы создания единой системы утилизации машин одобрила рабочая группа Минпромторга, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минпромторга.

«Мы предполагаем в рамках пилотного проекта принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года», - приводятся в сообщении слова директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова.

Как отмечается в сообщении, в качестве площадок для осуществления эксперимента рассматриваются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород и другие российские города.

Принципы, одобренные Минпромторгом, предполагают разработку и принятие новой нормативной базы и, в результате, создание полномасштабной инфраструктуры для утилизации автотранспортных средств, отмечается в сообщении.

В рабочую группу Минпромторга по реализации эксперимента входят представители Минфина, Минрегиона, Минприроды, МВД, ФНС, администрации Москвы и Московской области, объединений автопроизводителей РФ, крупных дилеров, а также независимые эксперты, пишет газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать