top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд России оставил без изменения приговор хакасскому насильнику

Верховный суд России оставил без изменения приговор хакасскому насильнику

27 декабря 2011 г. в 15:56

:

Теги : Тюльберов

22 декабря 2011 года Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Верховного суда Хакасии в отношении Олега Тюльберова, осужденного за изнасилование, повлекшее иные тяжкие последствия.

28 сентября 2011 г. приговором Верховного суда Хакасии он был осужден по п. «б» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, повлекшее иные тяжкие последствия). Потерпевшая после изнасилования покончила жизнь самоубийством. Тюльберову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С осужденного взыскано в пользу потерпевшей (матери погибшей) 500 тыс. руб. в счет возмещения компенсации морального вреда.

Напомним, 10 июля 2008 года в ночное время Олег Тюльберов распивал пиво со своим знакомым на улице и увидел проходившую мимо них девушку. Тюльберов решил познакомиться с ней, пригласил потерпевшую в квартиру своего знакомого, где совершил изнасилование. После этого он некоторое время удерживал девушку в квартире знакомого. Когда Тюльберов со своим знакомым вышел из квартиры, потерпевшая, находясь в состоянии эмоционального возбуждения, вызванного психотравмирующей ситуацией, осознавая, что Тюльберов не выпустит ее из квартиры, и она не имеет реальной возможности позвать на помощь, вышла на балкон и сбросилась вниз с 5-го этажа. Полученные телесные повреждения повлекли ее смерть, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2011 года на основании кассационного представления прокуратуры Хакасии приговор Верховного суда РХ от 16 марта 2011 года, которым был оправдан подсудимый, отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

Ход рассмотрения данного уголовного дела в суде имел большой общественный резонанс, а вынесение оправдательного приговора повлекло коллективные обращения жителей республики в различные органы власти федерального уровня с требованием об его отмене как несправедливого и незаконного.

Верховный суд России оставил без изменения приговор хакасскому насильнику

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
21 сентября 2020 г. в 23:12

Очень интересный разговор в обновлённой программе "Телегамбит" получился со Светланой Могилиной, председателем комитета...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 22:59

♟ Дайджест новостей за 21.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! России с её нынешним народным х...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала