top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
29 декабря 2011 г. в 15:25

Места проведения новогодних праздников в Хакасии под контролем Роспотребнадзора

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Хакасии в канун Нового года приступили к внеплановым проверкам учреждений образования, культуры и досуга, предприятий торговли и общественного питания, задействованных в проведении праздничных мероприятий.

Специалисты-эксперты оценивают уровень их соответствия требованиям санитарного и потребительского законодательства, контролируют соблюдение условий хранения, реализации продуктов питания, других нормативов. В республике, по последним данным, в предпраздничные и праздничные дни проходят более тысячи (1129) всевозможных детских утренников, карнавальных представлений, взрослых корпоративов и других мероприятий различного уровня. В них участвуют около 140 тысяч человек (138 707).

К этому дню на территории республики Управлением Роспотребнадзора по Хакасии проверено 74 учреждения, предприятия, задействованные в корпоративных новогодних мероприятиях. Нарушения требований санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей выявлены на большинстве проверенных объектов (70%). По результатам проверок составлены 36 протоколов об административном правонарушении (по статьям 6.3, 6.6, 14.8, 14.15 КоАП РФ) в отношении должностных лиц.

Надзор за предприятиями и учреждениями досуга с массовым пребыванием людей будет осуществляться также в дни новогодних праздников и рождественских каникул, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем