top
Жительница Хакасии попалась на интернет-продажах наркотиков В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е» Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности Российская певица Светлана Лобода срочно госпитализирована В Хакасии каждый пятый потребитель электроэнергии получил квитанцию с пеней
Общество
29 декабря 2011 г. в 16:04

19 предприятиям Хакасии разрешили выброс вредных веществ в атмосферу в 2011 году

В соответствии с Законом РФ "Об охране атмосферного воздуха", юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации этих выбросов и разработку проектов нормативов предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

На основании согласованных нормативов предельно допустимых выбросов, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии выдает Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В 2011 году на основании рассмотрения заявочных материалов, Разрешения выданы девятнадцати хозяйствующим субъектам Хакасии (вместо запланированных - пятнадцати).

Данными Разрешениями установлены предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха. Так же в соответствии с ними рассчитана плата за негативное воздействие на окружающую среду, которая ежеквартально вносится юридическими лицами в Управление Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Хакасии.

При отсутствии Разрешения, а также при нарушении условий, предусмотренных данным Разрешением, выбросы предприятием вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух могут быть ограничены, приостановлены или прекращены, а юридические лица привлечены к административной ответственности,предусмотренной пунктом 1 статьи 8.21 Федерального закона от 30 декабря 2001 № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Так же напоминаем, что невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет, в соответствии со статьей 8.41 КоАП РФ, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 6 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,85

    74,85 75,46

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать