top
Верховный суд США одобрил запрет на службу трансгендеров в армии Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020
Спорт
13 августа 2009 г. в 09:29

В Аскизском районе пройдет II летняя спартакиада

Центром спортивной жизни Хакасии в предстоящие выходные, 15 и 16 августа, станет поселок Бирикчуль. Здесь пройдет вторая летняя спартакиада Аскизского района.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Аскизского района Виктор Тормозаков, спартакиада среди всех поселений района проходит раз в два года. При этом организаторы решили проводить каждый спортивный праздник в новом селе, чтобы заинтересовать местных жителей и привлечь к занятиям физкультурой как можно больше людей.

В этом году спартакиада будет приурочена к открытию в Бирикчуле нового стадиона. В субботу и воскресенье на этой площадке пройдут соревнования по мини-футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию каната, борьбе курес, легкой атлетике и гиревому спорту, а сельская школа примет теннисистов и шахматистов.

На церемонию открытия приглашены председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, его заместители Абрек Челтыгмашев и Ирина Смолина, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Спартакиада продлится два дня. Развлекательную программу для гостей и участников готовят творческие коллективы района, а вечером в субботу всех ждет красочный фейерверк.

Открытие спартакиады – 15 августа в 19 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве