top
В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V» К концу века температура в Арктике может вырасти на 20 градусов Погода в Хакасии 28 февраля: Зима ещё не кончается Гороскоп на 28 февраля: Девы откровенны, а Львам надо отдохнуть

Политика

ГлавнаяПолитика6 000 000 подписей на троих

6 000 000 подписей на троих

19 января 2012 г. в 12:03

:

Теги :

Вчера ЦИК России завершил прием документов от кандидатов в президенты. Свыше 6 миллионов подписей привезли три претендента на высший государственный пост.

Самым первым в 15.30 прибыл Михаил Прохоров - на пять часов позже, чем его ожидали. Миллиардер объяснил свою задержку тем, что хотел сэкономить на упаковке, поэтому ящики с подписями оказались такими большими, что не смогли бы пролезть в металлодетекторы учреждения в Большом Черкасском переулке.

Общаясь с журналистами, Прохоров заявил, что наиболее весомыми конкурентами на выборах считает "парламентскую четверку" кандидатов - Путина, Зюганова, Миронова и Жириновского, причем трое последних, по его мнению, "это три фальшь-панели, которые отвлекают людей от реальных проблем". Он сообщил также, что сегодня опубликует свою предвыборную программу, уточнив, что если она совпадет с путинской хотя бы на 80%, то он готов подумать о том, чтобы стать премьер-министром в случае победы кандидата от партии власти.

Затем обещанные полторы тонны документов привез Григорий Явлинский. На грузовичке, который доставил подписи в поддержку кандидата в центр Москвы, была нарисована залихватская надпись: "Яблоком без волшебства собрано 2 млн 213 тыс. подписей". В беседе с журналистами Явлинский подтвердил, что в случае победы на мартовских выборах будет формировать правительство по итогам переговоров с разными политическими и общественными организациями. Начать эти переговоры он намерен сразу после того, как будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты: "Я сразу после коалиционных переговоров намерен представить проект структуры и состава правительства".

Затем более 2 млн подписей в свою поддержку привез кандидат Дмитрий Мезенцев. После сдачи подписей журналисты попросили иркутского губернатора прокомментировать информацию о том, что была раскрыта фальсификация подписных листов в его поддержку. "Мы расцениваем это как элемент жесткого давления и преднамеренной дискредитации. Не было ни одного факта фальсификации подписей", - твердо ответил Мезенцев, уточнив, что эта дискредитация выгодна и левой, и правой оппозиции. "Вы знаете, и "Демократический выбор", и "Солидарность", и "Справедливая Россия" - активные участники и задумщики этого. Значит, им это надо было".

Кандидат Светлана Пеунова, лидер незарегистрированной партии "Воля", не смогла набрать необходимого количества подписей в свою поддержку, но тем не менее привезла свой скромный результат - 243 тысячи автографов - в здание Центризбиркома. Она выразила твердое убеждение, что без фальсификаций набрать нужный минимум невозможно. Стоит отметить, что ЦИК принял ее документы. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, зачем рабочая группа все же взяла подписные листы у Пеуновой, член ЦИК Елена Дубровина пояснила, что "закон обязывает принять любое количество подписей, однако не дает права регистрации при их недостающем числе". Тем временем Пеунова пообещала инициировать через Следственный комитет проверку тех претендентов на участие в выборах, которые сдали более 2 млн подписей.

Процедуру приема документов Центризбирком транслировал в Интернете - для этой цели в комнатах приема документов были установлены специальные видеокамеры. Процедура выборочной проверки подписей начнется сегодня - для этого в ЦИК создана специальная рабочая группа. Секретарь комиссии Николай Конкин сообщил, что к проверке документов привлекаются представители ФМС России, специалисты паспортно-визовой службы и эксперты-почерковеды. До 29 января они должны завершить свою работу, выборочно проверив 20% собранных подписей, причем процент брака не должен превысить 5%. Проверка должна быть проведена за 10 дней. Не позже 29 января ЦИК должен принять решение о регистрации кандидата или об отказе в ней.

На сегодня уже зарегистрированы четыре кандидата от парламентских партий - Владимир Путин от ЕР, Сергей Миронов от СР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР. Еще два кандидата сошли с дистанции - экс-мэр Владивостока Виктор Черепков и оренбуржский общественный деятель Ринат Хамиев, сообщает Российская Газета. 6 000 000 подписей на троих

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

гад 19 января 2012 г. в 13:59

Пеунова еще и лидер какой-то там партии! ну ведь бред собачий! вы ту тётку видели? ну какой из неё политический деятель,тем более лидер! ей только в киоске пирожками торговать.

драмадред 19 января 2012 г. в 14:13

так прохоров рвётся возглавить правительство? шибко быстрый! и глупое такое заявление:"Он сообщил также, что сегодня опубликует свою предвыборную программу, уточнив, что если она совпадет с путинской хотя бы на 80%, то он готов подумать о том, чтобы стать премьер-министром в случае победы кандидата от партии власти."
путинская программа уже дня 3-4 как опубликована. а это значит,что сейчас прохоров свою программу подделает под путинскую,а потом заявит,что обе программы "совпадают на 80%".

Нельсон 19 января 2012 г. в 14:16

в итоге-то кто главный конкурент Путину? ясно что не Жириновский и не Зюганов. Миронов,получается? или Явлинский?
или второго тура попросту не будет?

гость как в горле кость 19 января 2012 г. в 14:23

скорее всего будет 1 тур.

хохотун 19 января 2012 г. в 14:26

естественно будет только 1 тур! ведь у Путина нет конкуренции! всех конкурентов вывели из игры! оставили петрушек,для видимости!

емельян 19 января 2012 г. в 14:29

ой,да кого вывели-то? Пеунову чтоль? тож мне конкурент! или вы про Эдичку Лимонова,которого не пустили к регистрации?

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 14:12

Pdf (прямой ссылкой) книги "мы не немы: антропология протеста в России в 2011-2012". По просьбам трудящихся, посылаю pd...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 13:52

Внешняя политика России Москва продолжает осторожно модерировать политический кризис в Армении. По целому ряду причин ус...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 13:21

Среднеуральский женский монастырь. На территории обители полиция искала отца Силуана (в миру Осипов-Кузнецов-Храмов – ча...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/Imbo2KPIw

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 01:15

https://teletype.in/@oldhellboy/cpoUDxrSO

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала