top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Происшествия
13 августа 2009 г. в 15:00

В Абакане ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

В Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хакасии поступила информация о том, что хозяйка одной из квартир дома, расположенного по ул. Западная, регулярно предоставляет своё жилище наркозависимым для изготовления и употребления наркотиков. В момент проведения сотрудниками оперативных мероприятий, помимо хозяйки, в квартире находилось трое мужчин и женщина, старшему из них 39 лет, а младшему в день задержания исполнилось 28.

На момент задержания и хозяйка, и гости находились в состоянии опьянения морфиносодержащими наркотическими средствами, что было подтверждено медицинским освидетельствованием.

При обследовании жилого помещения наркополицейские обнаружили и изъяли множество уже использованных шприцов, пустые блистеры из под медицинских препаратов и другие вещества и предметы, используемые для употребления и изготовления наркотиков. 

По факту употребления наркотических средств без назначения врача составлены административные протоколы. Кроме этого, организатор притона будет привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления по ч.1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Ведётся следствие.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем