top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
14 августа 2009 г. в 10:29

Имущество шахты "Енисейская" могут приобрести бизнесмены из Польши

На следующей неделе в Хакасию прибывают предприниматели из Польши, которые познакомятся с состоянием дел Абаканской горной компании и ее имущественным комплексом. Добыча угля на шахте прекращена, срок лицензии на право вести этот вид деятельности истек, и потому собственник предприятия пытается найти покупателей на имущество шахты.

На будущей неделе начнется проверка технического и юридического состояния ООО «Абаканская горная компания» (бывшая шахта «Енисейская»). «Имущественный комплекс предприятия будет предложен предпринимателям из Польши. Более мы предложить ничего не можем, так как возобновление лицензии на добычу угля требует вложения 125 млн рублей», - пояснил представитель Абаканской горной компании.

Зарплата 180 уволенным с предприятия работникам на сегодняшний день выдана, осталось выплатить лишь третье выходное пособие, что планируется сделать к середине сентября. Также на сегодняшний день предприятие не выплатило задолженность в 749 тысяч рублей четырем бывшим руководителям шахты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем