top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
Спорт
14 августа 2009 г. в 13:01

Женский бокс включен в программу Игр в Лондоне - медики против

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение включить в программу Игр в Лондоне-2012 женский бокс и рекомендовать гольф и регби-7 для включения в олимпийскую программу с 2016 года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Сомов.

Также Исполком МОК принял решение о проведении на Олимпиаде-2012 в Лондоне состязаний в женском боксе в весовых категориях до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг. При этом количество весовых категорий у мужчин будет сокращено до 10, пишет "Советский спорт".

Британская ассоциация медиков (BMA) считает неправильным решение Международного олимпийского комитета о включении женского бокса в программу Олимпиады-2012, сообщает Infox.ru. «Британская ассоциация медиков разочарована решением исполнительного комитета Международного олимпийского комитета включить женский бокс в Олимпиаду 2012 года, так как это, вероятно, послужит большому количеству людей в качестве стимула для занятия этим опасным спортом», — говорится в заявлении организации, которое цитирует Reuters.

«Вне зависимости от пола во время боя боксерам грозит серьезное кровоизлияние в мозг и тяжелые травмы глаз, ушей и носа», —  предупреждают медики.

Глава МОК Жак Рогге назвал решение о включении женского бокса в олимпийскую программу «великим достижением». «Женский бокс в последние пять лет продемонстрировал большой, внушительный прогресс. Подошло время включить его в Олимпийские игры», — заявил Рогге.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать