top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
Происшествия
14 августа 2009 г. в 13:31

Тройное убийство в хакасской тайге - подозреваемый задержан

Три тела со следами насильственной смерти были найдены во вторник в таежной зоне Хакасии. Все погибшие были родственниками: мать, дочь и племянник. В тайне они занимались сбором ягод.

11 августа в дежурную часть ОВД по Таштыпскому району обратился взволнованный мужчина, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии. Звонивший сообщил, что, собирая ягоды в тайге, в 104 километрах от г.Абаза, недалеко от сгоревшей охотничьей избушки, он обнаружил труп неизвестного мужчины. Незамедлительно в лесной массив выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, оперативники установили, что смерть мужчины была насильственной, так как на его теле они обнаружили множественные кровоподтёки и ножевое ранение грудной клетки.

При осмотре охотничьей избушки милиционеры обнаружили труп 56-летней  женщины также со следами насильственной смерти. А в 30 метрах от злополучной избушки, в ручье, был найден труп ещё одной убитой женщины 1968 года рождения, с множественными ножевыми ранениями.

Как стало известно, все погибшие являлись родственниками: мать, дочь и племянник. Они проживали в Абазе, а в тайге занимались сбором и заготовкой ягоды.

Благодаря четким и профессиональным действиям сотрудников следственно-оперативной группы, в течение нескольких дней подозреваемый в жестоком убийстве был установлен и задержан. Им оказался молодой человек также проживающий в г.Абаза.

Как выяснилось, накануне убийства подозреваемый распивал спиртные напитки вместе с погибшими. Возможно, что в ходе пьяного веселья между ними возникла ссора, которая и привела к трагедии.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В случае если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать