top
Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы В Крыму проведут национализацию имущества украинских олигархов Суд арестовал активы «Гугла» в России на полмиллиарда рублей В Госдуму внесен законопроект о создании движения детей и молодежи

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии вводится особый противопожарный режим

В Хакасии вводится особый противопожарный режим

14 февраля 2012 г. в 10:33

:

Теги :

Правительство Хакасии в режиме видеоселектора провело внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке единственный вопрос – крайне неблагоприятная обстановка с бытовыми пожарами и усиление профилактических мер по ее оздоровлению.

Пожарная статистика не дает никаких оснований для оптимизма. На 13 февраля в Хакасии произошло 145 пожаров. В сравнении с тем же периодом прошлого года (107 пожаров) рост составляет 35,5 процентов. В результате пожаров погибли 6 человек, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое малолетних детей. Дети 2-х и 8-ми лет, получив серьезное отравление организма продуктами горения, позднее скончались в реанимации.

Подробный анализ показал, что гибнут в основном социально-незащищенные граждане: престарелые одинокие люди, лица без определенных занятий и места жительства. Как правило, погибшие или виновные в возникновении пожаров граждане, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Количество пожаров резко увеличилось практически во всех муниципальных образованиях – и в городах, и в сельской местности. Львиной доли пожаров можно было избежать, поскольку причины их возникновения поддаются профилактике. Это нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, как взрослых, так и детей.

Со своейстороны МЧС России по Хакасии предприняло беспрецедентные меры по стабилизации пожароопасной обстановки. Весь личный состав федеральной противопожарной службы, в том числе и сотрудники пожарного надзора, переведены на усиленный вариант несения службы. Непрерывно проводится разъяснительная работа в жилом секторе, противопожарные инструктажи совместно с сотрудниками МВД и органами социальной защиты населения, в газетах и на телевидении размещаются материалы на противопожарную тематику. Используются все полномочия по профилактике, которыми наделены противопожарные структуры МЧС России.

На заседании КЧС было предложено свою лепту по предупреждению пожаров выполнить и местным властям. Профилактические и пропагандистские мероприятия по пожарной безопасности возымеют положительный результат, только при системной, каждодневной работе. В муниципалитетах профилактикой если и занимаются, то от случая к случаю, от пожара к пожару. «Непонимание значимости профилактики органами местного самоуправления не позволяет организовать систему целенаправленной работы по предупреждению пожаров и стабилизации обстановки», - так обозначил главную проблему начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Андрей Якунин.

Представителя МЧС поддержал и председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Хакасии Владимир Крафт. Он подчеркнул: «Пожарная обстановка на сегодняшний день такова, что не позволяет считать принимаемые нами меры достаточными. Каждому главе необходимо провести глубокий анализ пожаров на своей территории и определить приоритеты. Больше внимания уделять социально неблагополучным гражданам». Также В. Крафт напомнил о значении добровольчества, как в профилактической, так и в оперативной борьбе с пожарами. Председатель КЧС призвал руководителей муниципалитетов серьезно подумать над этой проблемой и в ближайшее время уже озвучить свои предложения, чтобы республиканские власти могли оказать поддержу в становлении добровольчества.

Решением республиканской комиссии по ЧС главам муниципальных образований рекомендовано ввести на своих территориях особый противопожарный режим на срок до стабилизации обстановки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

В Хакасии вводится особый противопожарный режим

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Регинка 14 февраля 2012 г. в 10:41

мне наоборот кажется,что пожаров стало меньше. года 3 назад помните как деревни горели? по нескольку домов сразу! а сейчас вроде бы нет.

гиляровская 14 февраля 2012 г. в 13:00

через пару месяцев уже весна начнётся, и мудрые хакасские пастухи начнут выжигать сухую траву под пастбища. вот тогда и начнутся настоящие пожары. и деревни горели именно весной и именно по этой причине. как их предупреждать - неизвестно. да только иначе никак нельзя. вот и подумайте над этим. а алкоголиков загружать тематикой бесполезно, когда упьются, они уже ничего не соображают.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4031 EUR ЦБ: 64.9358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,52 $84,15

    63,02 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 мая 2022 г. в 13:17

В обществе высок уровень неопределенности, но никакого запроса на чрезвычайные и резкие действия со стороны властей нет....

НЕЗЫГАРЬ
20 мая 2022 г. в 12:45

♻️ Первый из восьми экотехнопарков федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» построят к 2025 году в Ставропольск...

НЕЗЫГАРЬ
20 мая 2022 г. в 12:11

Смыслы и оценки. Персона дня: Сергей Лавров Глава МИД РФ вступил в противоречия с намерениями Госдумы, подвердив готовн...

АРМАГЕДДОНЫЧ
20 мая 2022 г. в 04:06

Всё-таки, простота хуже воровства. Интересно, как перевели на Украине американского госсекретаря с его новым шедевром на...

НЕЗЫГАРЬ
20 мая 2022 г. в 04:00

Уметь уложить новости всего в несколько строк – для этого хватит опыта. А чтобы наполнить эти несколько строк глубокими...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала