top
ВСУ нанесли удар кассетным боеприпасов по поселку в ЛНР Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке Индийский верховный суд признал проституцию профессией СМИ: На Украине арестованы командиры за рассказы о реальной обстановке в ВСУ БПЛА С-70Б «Охотник» научили применять ракеты от Су-57

Спорт

ГлавнаяСпортВ Филармонии Хакасии танцуют джаз

В Филармонии Хакасии танцуют джаз

14 февраля 2012 г. в 15:08

:

Теги :

Джаз в Хакасской филармонии теперь не только поют, но и танцуют! Целую неделю молодые артисты балета – участники ансамблей «Кун Сузы» и «Талисман» Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чатыкова работали под руководством хореографа Леонида Глухова.

Молодой, но уже известный в профессиональной среде хореограф занимался с танцорами постановкой в стиле «классический джаз».
Как объяснила главный балетмейстер Филармонии Наталья Апуневич, Филармония пригласила постановщика с несколькими целями:

"В первую очередь молодым артистам нужно пробовать разные техники и стили. Без этого невозможен их творческий рост. Во-вторых, поставленный номер станет прокатным, (как, например, сейчас танцевальные номера из программы «Сыбр чир усту») и мы сможем включать его в самые различные концерты и мероприятия.
Леонид Глухов не впервые приезжает в Абакан. Участники ансамблей, которыми руководит Наталья Апуневич, встретились с Глуховым в ноябре прошлого года. Тогда им посчастливилось попасть на мастер-класс, который Леонид проводил, можно сказать, по соседству – в Центре культуры и народного творчества им. С.П.  Кадышева".

"Нам очень понравилось то, что он делает, – говорит Наталья Апуневич, – Л. Глухов – не только преподает, но и много танцует сам, пропагандируя и развивая свои любимые направления – jazz, contemporary jazz. В Новосибирске у него собственный танцевальный коллектив “SB Jazz”. Его часто приглашают с выступлениями в разные города России, а сам Леонид еще и невероятно востребован как постановщик танцев. Побывав на мастер-классе у Леонида, мы загорелись идеей сделать собственный номер в этом направлении. Очень рады, что удалось пригласить постановщика в Абакан, где традиционно в училищах преподается либо классический, либо народный (и в основном – русский) танец. Все остальные направления приходится осваивать самим".

То, что делает Леонид Глухов – современно, модно, наконец, это просто очень красиво. Нам всем пришлось много поработать, использовали для занятий каждую минуту, часто заканчивали репетиции поздно вечером. Но на выходе получился интересный номер, который может украсить собой любое сценическое действо. Как только мы изыщем средства на костюмы и обувь, сможем продемонстрировать плоды своего труда нашим зрителям. Надеюсь, зрители увидят наш джазовый танец уже летом – когда настанет пора выступлений на открытых площадках.

Коллективы «Талисман» и «Кун Сузы», вопреки своему молодому возрасту, являются лауреатами международных конкурсов и задействованы во многих постановках Филармонии – таких как мюзикл «Под первой звездой», концерты ко Дню Победы, и многих других. В эстрадных концертах ансамбль хакасского танца «Кун Сузы» активно работает вместе с прославленным ансамблем «Улгер».

В прошлом году сотрудничество этих двух коллективов вылилось в прекрасную программу «Сыбр Чир Усту», которую видели зрители и участники Фестиваля Российского искусства в Каннах, а затем – томичи, красноярцы, и, конечно, родная Хакасия.

После поездки в Канны коллективу «Кун Сузы» был присвоен профессиональный статус. Правительство оказало поддержку ансамблю, который до сих пор работал, что называется, на энтузиазме, и выделило дополнительные ставки для Хакасской республиканской филармонии, на которые учреждение смогло принять танцоров.
Коллективы «Кун Сузы» и «Талисман» постоянно развиваются, используют все возможности по развитию своего мастерства. Совсем недавно молодые танцоры принимали участие в мастер-классе известного педагога Елены Забалканской (Академия Русского балета им.А. Я. Вагановой), который проходил в январе 2012 г, в Абакане, в танцевальном зале Филармонии. В Филармонии Хакасии танцуют джаз

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала