top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
18 августа 2009 г. в 13:16

Житель Абазы вырастил в огороде 520 маковых кустов

Уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего жителя Абазы,который с целью изготовления наркотического средства выращивал мак. В огороде его дома сотрудники республиканского Управления наркоконтроля обнаружили грядки, на которых росло 520 кустов мака.

Специалист-агроном дал пояснение, что данные растения посажены намеренно, и за ними ведётся уход.

В бане наркополицейские нашли маковую солому общим весом 127,4 г (крупный размер), а также шприцы и другие предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков. По поводу обнаруженного хозяин дома пояснил, что он уже длительное время является потребителем наркотических средств, всё изъятое принадлежит ему, а мак он посадил и выращивал сам с целью личного употребления. Наркополицейские установили, что наркотики хозяин дома употреблял в компании знакомых.

Таким образом, в действиях фигуранта усматриваются признаки сразу нескольких составов преступлений, а именно: незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ), незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере (ч. 2 ст.231 УК РФ) и организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств (ч.1 ст.232 УК РФ).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать