top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
18 августа 2009 г. в 16:07

В Хакасию доставят 3,5 тонны сорбента для ликвидации масляного пятна

Самолет с крупной партией сорбента для ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отправился во вторник из Владивостока в Абакан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Владивосток Авиа".

В ночь с 16 на 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей в ходе ремонта одного из гидроагрегатов произошла авария. Станция остановлена. В результате аварии 12 человек погибли, 11 пострадали, более 60 числятся пропавшими без вести. Авария привела к проблемам с энергоснабжением ряда сибирских регионов, сейчас временные ограничения подачи электроснабжения сняты.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал произошедшее катастрофой, а премьер-министр Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию во главе с вице-премьером Игорем Сечиным по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и направил главу МЧС РФ Сергея Шойгу на место ЧП для координации работ. Ликвидация последствий аварии может занять до четырех лет.

"Самолет, несмотря на сильный дождь, вылетел из Владивостока в Абакан по расписанию, в 14.40 местного времени (07.40 мск.). Через пять часов после взлета он должен приземлиться в Хакасии", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, 3,5 тонны сорбента, который будет использоваться при ликвидации нефтяных и масляных пятен, предоставили две приморские компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать