top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Экономика
18 августа 2009 г. в 16:07

В Хакасию доставят 3,5 тонны сорбента для ликвидации масляного пятна

Самолет с крупной партией сорбента для ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отправился во вторник из Владивостока в Абакан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Владивосток Авиа".

В ночь с 16 на 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей в ходе ремонта одного из гидроагрегатов произошла авария. Станция остановлена. В результате аварии 12 человек погибли, 11 пострадали, более 60 числятся пропавшими без вести. Авария привела к проблемам с энергоснабжением ряда сибирских регионов, сейчас временные ограничения подачи электроснабжения сняты.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал произошедшее катастрофой, а премьер-министр Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию во главе с вице-премьером Игорем Сечиным по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и направил главу МЧС РФ Сергея Шойгу на место ЧП для координации работ. Ликвидация последствий аварии может занять до четырех лет.

"Самолет, несмотря на сильный дождь, вылетел из Владивостока в Абакан по расписанию, в 14.40 местного времени (07.40 мск.). Через пять часов после взлета он должен приземлиться в Хакасии", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, 3,5 тонны сорбента, который будет использоваться при ликвидации нефтяных и масляных пятен, предоставили две приморские компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем