top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Экономика
19 августа 2009 г. в 11:17

Вертолеты МЧС приступают к очистке Енисея от масляных пятен

Три вертолета министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в ближайшие часы приступят к очистке водной акватории Енисея от машинного масла, которое попало в реку в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, с помощью специальных реактивов, в частности, сорбентов, распылением которых будут заниматься вертолеты, предстоит очистить от масла машинный зал ГЭС, где произошла авария, устье реки Абакан, которая впадает в Енисей и где будут развернуты боновые заграждения, а также в районе Майнской ГЭС.

За минувшую ночь спасатели с помощью спецтехники извлекли 6 тонн мазута из машинного зала, началась обработка реагентами с помощью вертолета устья реки Абакан. К настоящему времени уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ в Енисее, наличие которых было вызвано попаданием в реку машинного масла, снижен в 15 раз. В настоящее время к работам на ГЭС привлечено около тысячи человек. Продолжается разбор завалов в машинном зале, соо бщает Голос России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем