top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
Общество
20 августа 2009 г. в 10:13

Качеству питьевой воды в населенных пунктах Хакасии ничего не угрожает

Как сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в санитарном отделе Управления Роспотребнадзора по Хакасии, регулярный анализ проб питьевой воды в Саяногорске никаких отклонений от нормы не выявляет. В поселке Черёмушки водозабор расположен выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС, поэтому загрязнение, распространившееся ниже станции, на качество питьевой воды не влияет.

«Масляное пятно распространилось только в пределах русла Енисея, водозаборы  Абакана и Черногорска расположены на реке Абакан, поэтому питьевой воде этих городов вообще ничего не угрожает», - пояснил специалист Роспотребнадзора Хакасии.

Напомним, что очистка русла реки Енисей ведется непрерывно с помощью специального реагента высокого качества.

Также напомним, что специалистам Управления Роспотребнадзора по Хакасии дано указание контролировать качество питьевой воды. Данная мера является профилактической, так как масляные пятна не попадают в водосборы по руслу Енисея.

Сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии убедительно просят жителей республики не пить воду из Енисея, а также следить за тем, чтобы домашний скот не подходил к данному водоему на водопой.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем