top
На Евровидение от России отправится Манижа COVID-19 в России: 10,2 тысячи заражений за сутки Погода в Хакасии 9 марта: Юго-западный ветер усиливается Гороскоп на 9 марта: Тельцы блистают, а Близнецы взвешивают каждое слово В ДТП под Самарой погибли семь человек

Политика

ГлавнаяПолитикаГоскорпорация по развитию Сибири получит невиданные полномочия

Госкорпорация по развитию Сибири получит невиданные полномочия

20 апреля 2012 г. в 09:39

:

Теги :

Российские власти в ближайшее время создадут Госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться напрямую президенту страны и фактически станет "государством в государстве", сообщает газета "Коммерсантъ".

В частности, по решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний—участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр.

Издание отмечает, что "под раздачу" могут попасть крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Новая госкомпания помимо этого получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.

При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть "Газпрома", "Транснефти" и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом.

Собеседники издания уже называют новую компанию, которая должна просуществовать 25 лет, "государством в государстве" или "Дальневосточной республикой". Среди вероятных претендентов на пост генерального директора называется первый вице-премьер Игорь Шувалов. Госкорпорация по развитию Сибири получит невиданные полномочия

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Шурик 20 апреля 2012 г. в 12:13

Я так понимаю, в это "государство в государстве" Хакасия не входит? А как же мы будем развиваться? Мы ж тоже Сибирь как-никак! Что за дискриминация?!

сознательный гражданин 20 апреля 2012 г. в 15:22

эпичнейший распил я считаю планируется, каких еще свет не видывал

Жанна д*Арк 20 апреля 2012 г. в 15:42

Лучше развиваться самостоятельно, потом из этой новой компании будет очень трудно выйти. Они говорят, что через 25 лет все закончится, но увидите сами, всё так и останется. Чиновники найдут сто причин, объяснят, что так всё хорошо развивается и продлят ещё на 25 лет. Потом ещё и ещё, пока все вообще не забудут, что когда-то это были разные субъекты.

Гость 21 апреля 2012 г. в 14:48

Да за 25 лет раздадут все китайцам и американцам. Законы там будут тоже свои, в том числе закон о гражданстве. Таким образом через 25 лет получим новые независимые государства с новыми гражданами, а Россия ужмется до пределов Московского княжества, ч.т.д.

Гость абаканка 22 апреля 2012 г. в 14:57

В госкорпорацию войдут 16 образований, Хакасия в том числе.Может быть, не нужно опасаться, так и нужно? Ведь что-то делать с нашими просторами и ресурсами нужно? Если, конечно, все действия будут хорошо продуманы и просчитаны...

Гость 22 апреля 2012 г. в 15:56

Распил денег, это само собой, но куда страшнее следующее: Вырубят все леса, построят кремниевый и или еще какой вредныйзавод на территории Хакасии, выкачают все недра! И никто им слова не скажет. Подчиняются то они президенту! "Федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании ") - Молодцы! Да к тому же и нулевая ставка налога! Браво!

Гость 22 апреля 2012 г. в 19:51

Это уже просто тестирование границ - доколе народ будет терпеть и все позволять распоясавшейся вконец власти. Сибирь - не собственность Путина и его холуев. Это - наша земля! Наша Родина. И никто не имеет права брать ее в собственность. Мы - сибиряки, а не вассалы Путина. Это - шаг к гражданской войне.

Гость 22 апреля 2012 г. в 19:54

ну и где мой комментарий?

шершень 23 апреля 2012 г. в 13:36

Сборище недоумков! местные власти никуда не денутся, местные законы, принятые этой властью - тоже. Так что кремниевых заводиков в гарницах Абакана не будет. Госкорпорация не путинская, её смысл в том, что на этой территории введены льготные налоги , тарифы итд. Вам, придуркам - пряник в рот, а вы - идиоты - плюётесь!

Гость 23 апреля 2012 г. в 13:53

Шершень, вы не правы, трам-тара-рам. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Уже назначены 6 банков по приватизации всего, что еще осталось. Все они иностранные - Goldman Sachs и др. Через 25 лет и база НАТО в Ульяновске будет полноценная.

вареник 23 апреля 2012 г. в 15:09

Получается, Хакасию присоединяют к Красноярскому краю?! Если центр в Красноярске, которому подчиняются все вокруг, в том числе и хакасия, это и есть объединённый регион?! Помните, об этому говорили пару лет назад, типа надо укрупнить субъекты?! А так как никто не согласится просто так присоединить нашу республику к красноярскому краю, шибко умные взяли и придумали госкорпорацию! И будем мы подчиняться красноярску как миленькие! а потом и республиканские власти уберут, кто там через 25 лет об этом вспомнит!

Гость 24 апреля 2012 г. в 10:05

Главное чтобы депутатов не убрали

Гость 29 мая 2012 г. в 01:06

любые перемены всегда всех пугают и вызывают шквал критики. Но если так подумать, а что вообще ждет наши регионы через 25 лет без программы развития? да мы можем просто лишиться территорий, их захапают какие-нибудь соседи. И это уж точно будет не лучший исход

Мирный атом 29 мая 2012 г. в 10:18

Какая вам разница,кто захапает наши территории? Соседи или наши депутаты-властьимущие-москвичи-итд? Вы настолько патриот? Или сами пытаетесь отхватить кусок пожирнее? Вот нам,простым людям, ничего не обломится точно! Зато нам дано ВЫСОКОЕ ПРАВО СМОТРЕТЬ НА ТО,КАК БОГАТЫЕ РАЗДИРАЮТ НАШИ ЖЕ УГОДЬЯ!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,05 $74,88

    87,77 88,67

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 07:51

Команда Nexta выпустила документальный фильм о дворцах, машинах, девушках Александра Лукашенко. В нем рассказывается о к...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 02:50

https://teletype.in/@oldhellboy/pIgYXb6uT

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 01:46

Эра девиантов у власти. Часть Третья. Удар «нравственных ориентиров» девиаций команды Байдена отбросил США на годы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала