top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
20 августа 2009 г. в 11:18

Безработица в Хакасии пошла на спад

Как рассказала корреспонденту «Хакасия-Информ» начальник отдела по работе со СМИ Госкомитета по занятости населения РХ Ольга Соседкина, по данным на 19 августа, на учете по безработице состоят 7932 человека. Месяц назад эта цифра составляла 8236 жителей нашей республики.

Только за три недели августа в рамках реализации антикризисной программы по снижению напряженности на рынке труда 24 жителя Хакасии стали предпринимателями - именно столько безвозвратных субсидий в размере годового пособия по безработице выдано за этот период на организацию собственного дела. На профобучение направлено 73 человека, стажировку проходят 107 жителей Хакасии. Также за истекший период последнего летнего месяца создано 127 временных рабочих мест.

В целом с начала года 2328 безработных жителей республики направлено на профобучение, 256 выпускников учреждений профессионального образования и безработных граждан направлены на производственную стажировку в различные предприятия и организации Хакасии. Для 119 безработных граждан была произведена выдача безвозвратных субсидий на организацию собственного дела. Организовано 4495 временных рабочих мест.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать