top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
24 августа 2009 г. в 12:44

Россиянку оштрафовали за ругань в присутствии губернатора и президента

Жительница Астрахани Надия Фокина оштрафована на 500 рублей за ругань в присутствии губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Соответствующее решение, пишет газета "Коммерсант" 24 августа, вынес мировой судья Кировского района города.

Суд признал женщину виновной в нарушении статьи 20 пункт 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за то, что та выкрикивала ругательства в присутствии губернатора, а также президента РФ Дмитрия Медведева, прибывшего в Астрахань с визитом.

Инцидент, пишет газета, произошел на берегу Волги, где губернатор показывал президенту недавно отремонтированную набережную. Согласно показаниям двух свидетелей (сотрудника УВД и бомжа), Фокина, сидевшая на лавочке в компании мужа и друга, стала громко ругаться, обвиняя губернатора Жилкина в "показухе".

Сама Фокина вину отрицает, объясняя, что лишь высказывала свое личное мнение. По ее словам, она лишь поинтересовалась у Жилкина, зачем тот показывает президенту отремонтированную набережную, а затем посоветовала губернатору провести главу государства по менее благоустроенным районам города.

В пресс-службе губернатора Астраханской области инцидент комментировать отказались. Фокина между тем пообещала обжаловать решение суда, пишет Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать