top
Роналду разорвет все связи с Испанией Свалок в Хакасии станет меньше Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе Витрины: под любые торговые задачи
Происшествия
13 июня 2012 г. в 12:20

На сгоревший в Казахстане погранпост допустили СМИ (ВИДЕО)

Журналистов казахстанского телеканала впервые допустили на погранпост "Арканкерген" на границе с Китаем, где несколько дней назад произошла трагедия. Съёмочная группа сняла на видео всё, что осталось от заставы, где были найдены трупы 14 пограничников и егеря.
В результате пожара от зданий казармы остались только печи, металлические стулья и посуда. Огнём уничтожены также офицерский доми кухня. Информация о сгоревших хозяйственных постройках и складских помещениях не подтвердилась.



Отмечается, что на место погибших уже прибыли другие военнослужащие. Сейчас они проживают в расположенном неподалёку охотничьем домике. На данный момент уже завершены следственные мероприятия. Несение службы идёт в обычном режиме.

Напомним, в ночь на 28 мая пост "Арканкерген" перестал выходить на связь. Прибывший на место 30 мая пограничный отряд обнаружил сгоревшие в огне постройки и тела 14 служивших на данном посту пограничников. В охотничьем доме неподалёку было найдено также тело егеря.

4 июня был задержан единственный оставшийся в живых пограничник - 20-летний рядовой Владислав Челах. По официальной версии, молодой человек совершил массовое убийство своих безоружных сослуживцев в результате "внутренних конфликтлв и временного помутнения сознания". Однако данная версия получила широкий общественный резонанс и подверглась критике в прессе.

Неофициальные версии носят самый разносторонний характер. Предпологается, что пост мог подвергнуться как нападению со стороны Китая, так и провокации со стороны казахстанских силовых структур.
Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Ванн
13 июня 2012 г. в 13:39
Что насчёт женского белья на телах погибших? Обычная утка или это действительно так и было? Какую версию на этот счёт выдают следователи?
Жанна д*Арк
13 июня 2012 г. в 14:03
Втихую не получилось на бедного новобранца вину свалить! Конечно пресса вся взорвалась - не считайте дураками людей, большинство мужчин служили, они прекрасно представляют как и что происходит в армии, и в частности, на заставах! Единственное что волнует - сейчас удавят солдатика и на этом разбирательство закончится.
Абрахим
13 июня 2012 г. в 16:16
прежде чем СМИ туда запустить, на заставе всё под гребёнку прочесали,и то что не надо - убрали! Надо было сразу разрешать снимать,а теперь я им не верю. Они вон сразу в убийцы 19-ти летнего парня записали, ещё даже не разобравшись! Так что - и тут всё подделают.
Эллочка-Людоедка
13 июня 2012 г. в 18:25
Казахам не удастся спрятать эту историю! Не так просто это сделать! Экспертов даже если и купят - те всё равно правду инкогнито расскажут!
Лао
13 июня 2012 г. в 18:32
Почему не допустили российских экспертов и сми? Если уж решили свалить на русского парнишку, но они обязаны были сообщить в российское консульство.
Жанна д*Арк
14 июня 2012 г. в 11:06
Кто ж пустит российских или любых других экспертов! Даже если на секунду допустить,что все это правда,что нам впаривают казахи, так грош цена их погранзаставам, там, значит, совершенно необученные вояки, да ещё и алкоголики, плюс к этому - извращенцы! С такими вооружёнными силами казахам только удавиться!
ЫккТа
14 июня 2012 г. в 16:47
А зачем на мёртвую заставу отправили сми? Спецов бы туда, кинологов с собаками итд. От сми толку не будет, одна возня.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,27

    72,95 74,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать