top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
24 августа 2009 г. в 15:31

Первенство Саяногорска по спортивному ориентированию посвятили памяти погибшего сотрудника ГЭС

В Саяногорске в первое воскресенье октября пройдет традиционный городской турнир по спортивному ориентированию. Инициатором соревнований выступили воспитанники ведущего тренера республики по спортивному ориентированию Максима Романюка – работника турбинного цеха, погибшего вместе со своими товарищами 17 августа.

Максим и его супруга Любовь на протяжении последних 10 лет являлись бессменными организаторами ряда крупных региональных и межрегиональных турниров по спортивному ориентированию, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

По мнению друзей Максима, он сумел создать одну из лучших спортивных секций в Хакасии и стал настоящим подвижником этого вида спорта в регионе.

Последними мероприятиями,  в организации которых принимал непосредственное участие Максим Романюк,  стали «Российский азимут-2009» и «Сибирский вариант-2009». Эти соревнования можно назвать самыми массовыми в регионе. В них приняли участие свыше 1,5 тысяч спортсменов от 6 до 75 лет.

По словам заместителя руководителя Федерации по спортивному ориентированию Хакасии Евгения Дарбеки, в октябре эти соревнования пройдут как городское первенство, однако в дальнейшем планируется расширить их до масштаба межрегиональных соревнований. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать